5月10日,隨著一孔長32.6米、重724.88噸的箱梁安全落在西十高鐵湯峪河特大橋墩臺上,標志著西十高鐵湯峪河特大橋箱梁架設完成,西十高鐵建設進度進一步加快。

  據了解,由西成客專陜西公司建設、中鐵上海局施工的湯峪河特大橋,位于西安市長安區辛尚坡村與藍田縣交界處,橋梁全長2057.5米,包含樁基628根,承臺64個,墩身62個,橋臺2個,共架設32.6米箱梁61孔、24.6米箱梁2孔。大橋跨越河流、道路等障礙,面臨高墩、跨路施工等困難,施工干擾大,安全風險高。

  自3月25日西十高鐵(陜西段)全線首孔箱梁成功架設以來,項目部圍繞湯峪河特大橋箱梁架設制定專項方案,優化工序銜接流程,定期開展分析研討,制定整改措施,提升箱梁架設進度。在箱梁架設過程中嚴格安全管控,針對箱梁運輸、起吊、架設等關鍵環節認真做好安全交底和培訓,對搬運機、運梁車、架橋機等特種設備進行全方位排查,作業過程中全過程實時監控,全力確保架設工作安全有序進行。

  中鐵上海局藍田制梁場為西十高鐵全線唯一一座預制梁場,項目占地面積153畝,承擔了西十高鐵1標和2標共計698榀箱梁的預制、架設任務。截至目前,項目已預制箱梁105孔,架設箱梁63孔,預計年底將完成所有箱梁的預制和架設任務。

  西安至十堰高速鐵路是陜西“米”字形高鐵網中重要的一“捺”,該條高鐵途經西安、商洛、十堰三市,接入已建成的武漢至十堰高鐵,新建正線長255.7公里,設計速度為每小時350公里,其中陜西段總長169公里,沿途設西安東、藍田、商洛西、山陽、漫川關5站。

  西十高鐵開通后,西安至十堰實現1小時內到達,西安至武漢的鐵路運行時間將由目前的5小時縮短至2.5小時左右,將進一步完善全國高速鐵路網,拉近陜西與長三角、珠三角等地區的時空距離,加強關中城市群與長江中游城市群聯系,助力秦巴山區鄉村振興,更好服務共建“一帶一路”、長江經濟帶發展和西部大開發等國家發展戰略,對帶動沿線經濟社會發展具有重要意義。