5月7日19時10分,從西安出發、由華山風景名勝區與中國鐵路西安局集團有限公司聯合開展的“夜登華山·免費乘動集動車”系列活動車輛正式發車。200余名分別從西安和渭南出發搭乘C9380次動集動車夜登華山的游客,正式開啟“特種兵”徒步夜爬華山之旅。

  華山作為全國唯一24小時對游客開放的山岳型景區,“夜爬華山”自古便是華山徒步旅游的傳統模式,一直深受年輕旅游群體的青睞。19時10分,首趟“夜登華山?免費乘車”專列從西安站發車,來自華山景區管委會、華旅集團、太華索道公司、三特索道公司和華山客棧的工作人員早早等候,熱情迎接游客上車。列車平穩運行期間,景區工作人員與游客積極互動,在車上進行趣味問答、古詩接力、華山景點猜謎等活動,并隨機贈送華山小禮品,豐富游客乘車體驗。

  華山景區還在華山站出站口為首日到達參加此次“夜登華山”活動的游客特別調度了景區大巴等候接車;在華山客?;I備了當地獨具特色的華陰老腔、華山戲法等非遺表演以及藏族特色民族舞(郭莊舞)和川劇變臉等精彩節目,熱情迎接八方來客?,F場還提供品種豐富的各類關中特色小吃和登山能量包,供游客自行選擇。

  華山景區在夜爬登山入口華山門檢票處,為此次活動開通了綠色專屬檢票通道,游客抵達后,由活動通道檢票入園,依照指示引導前往兌現處,有序排隊,依次退票。工作人員核對相關憑證無誤后,會為每位游客奉上裝有與車票票價等額的30元(15元)現金的精美紅包。

  據悉,為了讓游客體驗“夜爬華山”的獨特魅力,景區已經做好了照明、安保、住宿、餐飲等各方面的充分準備?;顒由习肽瓿掷m時間為5月7日至6月30日(端午節除外),下半年活動啟動時間定于10月9日至11月30日。