火熱的青春點燃希望的火種,跳動的音符訴說夢想的綻放,熱愛與汗水,打造青春夢想的又一高峰。5月11日-12日,一場屬于青年音樂人夢想的狂歡在西安明德理工學院蓮湖校區正式拉開帷幕。

  第二屆“冰峰杯”陜西青年音樂人選拔賽由共青團陜西省委指導,新浪陜西與陜西青年新媒體協會主辦,冰峰獨家冠名。本次活動旨在貫徹落實黨的二十大關于“推進文化自信自強,鑄就社會主義文化新輝煌”的重要部署,打造一場新時代青年最喜愛、最期待、最熱忱、最難忘的大型沉浸式校園音樂盛典,體現無處不歡樂、無處不青春、無處不熱愛的精神基因。

  自活動開通報名以來,線上報名人數迅速超過500人,經過資格審核篩選,來自西安音樂學院、西安交通大學、陜西師范大學、西北大學、西安美術學院、中國科學院大學,中山大學等43所全國高校的共計200名選手參與海選賽。經過激烈角逐,50名選手脫穎而出,成功晉級下一賽段的比賽。

  本次海選賽特別邀請到了西安音樂學院2019級流行演唱與教學研究專業碩士趙啟元老師;陜西省音樂家協會會員,青春中國全國好聲音陜西賽區評委袁藝璇老師,以及西安知名獨立音樂人、詞曲唱作人冷鯊老師擔任評委,從音準、節奏、氣息、舞臺表現力、歌曲完成度等角度,現場給出了專業的意見和指導。

  海選賽現場,獨家冠名商冰峰特別設置“人氣加油站”,通過精彩的游戲和豐富的禮品共同見證參賽選手的精彩瞬間,西安冰峰飲料股份有限公司副總經理蘇丹冰親自來到現場為選手加油。作為“中華老字號”品牌,“冰峰”汽水陪伴一代代西安人成長,打造了屬于西安人的“歷史記憶”,一瓶瓶冰峰,一抹抹橙色,喚醒的是對故鄉的記憶,獨特的情懷又傳承給新一代的年輕人。

  連續冠名兩屆陜西青年音樂人挑戰賽,冰峰希望與眾多青年音樂人共同追逐音樂夢想,用情懷澆筑夢想,以實力奏響青春樂章,讓記憶中的橙子味汽水伴隨著激昂的歌聲和追隨夢想的腳步一起留在這個夏天。

  本次活動在網上引發廣泛關注,線上微博話題#冰峰杯音樂人選拔賽#和#陜西青年音樂人選拔賽#累計閱讀量達到9469萬,上萬名網友參與互動,參賽選手和現場觀眾用微博記錄下賽場的精彩瞬間,為自己喜歡的選手打call,為青春與夢想喝彩。

  據悉,本屆“冰峰杯”陜西青年音樂人選拔賽劃分說唱、流行、搖滾、民謠等多種音樂風格賽道,后續還將有晉級賽、半決賽和總決賽三個賽段陸續開展,最終選拔出冠、亞、季軍各一名,將分別獲得15000、10000、5000元的獎金獎勵,并共同參與本屆音樂人選拔賽宣傳曲MV的錄制。

  5月19日,第二屆“冰峰杯”音樂人選拔賽將在金旅城·四海唐人街舉行50進20晉級賽,誰能突出重圍,誰又能問鼎今年總冠軍,讓我們拭目以待。